【注意】到纽西兰需申请ETA签证,内有申请方式!

入境纽西兰的人注意,除了打工渡假、留学或出差,就连旅游也必须申请「旅客电子入境签证」(ETA)!


什么时候实行?

2019年10月1日起

谁需要申请?

1.入境纽西兰
2.在纽西兰停留12个月
3.通过飞机或邮轮方式入境(包括转机)

申请效期及费用?

1.每个ETA的有效期为两年,通过手机应用程序申请费用为9纽币元(约37令吉),通过网站申请则是12纽币(约49令吉)。

2.航空公司的机组人员和游轮工作人员,需申请持工作人员专用电子签(Crew ETA)。这种专用ETA的有效期长达5年,申请费用也是9纽币。

申请需准备什么资料?

游客可通过手机App或网站申请ETA,应用程序和网站表格将于2019年7月开始提供。想要查询更多资料,可以到纽西兰移民局官网查询。

1. 姓名
2. 出生日期
3. 护照详情
4. 联系方式
5. 无刑事犯罪声明
6. 申请人相片


谁可以不需申请?

1.持有纽西兰护照持的人(纽西兰公民)或是纽西兰居民签证持有人。
2.从前澳洲公民可以直接入境纽西兰,ETA 施行后依然如此,但是需要提前申请 ETA ,只是不需支付旅游税。

10月前,可以逗留纽西兰多久啊?

无需申请签证,可逗留纽西兰长达90天。

为什么需要申请?

为了加强安保,降低移民风险,减少走私和外来生物物种入侵风险,同时还能够提升旅客入境的过关体验。


10月后到访这绵羊国又得多付一笔费用了,到时候记得做好一切申请方式才入境,不然最后去不成就太扫兴了。喜欢我们的文章,记得在这里按
分享噢~